事务所垃圾堆放处

24 Oct.

-#茧#1-
梦是连接未来与过去的隧道。
血红的夕阳,弥漫着腥臭液体的战场,唯一不变并且仍旧闪耀的,只有那个满头天然卷的银发小鬼。
小心翼翼的护着身旁喋血的破败太刀,从身旁尸体的衣内翻出两个染血甚至已经开始发臭的饭团,一把塞进嘴里,酸涩的味道引得肠胃一阵翻滚,他狼吞虎咽的吃着,没有丝毫停顿的机会,直到一个黑色的身影停在他面前。
“听说有吃尸体的鬼才来看看,就是你吗,真是相当可爱的鬼呢,那个也是在尸体上拿来的吗,一个小孩利用尸体身上所有可以利用的东西,靠这种方式来保护自己吗,真是了不起啊。”
那人的微笑带着无限温柔,缓缓包裹着银时,变成了一个厚厚的,白色的茧。

银时跟着松阳去了他的私塾,接下来的一切发生的理所当然,银时找到了他应该在的地方和需要守护的东西,确切的说,应该是理想的世界。

私塾的生活平淡且沉静,令人每一天都昏昏欲睡,银时盘着腿,靠在墙角里,在松阳老师和熙的好像温柔的阳光一样的声音里缓缓睡着,即使每次醒来后身上湿黏黏的感觉令人生厌,但对于认真听课银时宁愿选择睡觉。

醒来后,只记得梦境中,变成大叔的自己带着两个别扭的小鬼,开了一家名为‘ 万事屋’的工作室,过着守护却又被别人守护的生活,由内而外透出的温暖让银时就连睡觉时都嘴角带笑。

背后有一个声音说

“这一切都是假的,不过是假象而已”

然后一切画面如同被焚烧一般消失了,留下一地冰冷刺骨。

银时有点不懂,忽略心底那一点恐慌,挠挠一头银色的天然卷,闭上眼睛继续做梦去了。

-2-
“老师~为什么银时那家伙可以上课睡觉,还有牛奶喝啦!老师我也想要啦!”
矮小的高杉对着最亲爱的松阳老师抱怨和撒娇,带着不满以及愤恨的瞪了角落睡得正香的银发天然卷一眼。
“不可以哟,小高杉,要好好学习哦,小银现在正是长身体的时候所以要补充睡眠和喝牛奶,而且养乐多可是比牛奶贵的,小高杉你要喝多点才会长高哟”松阳一如既往的微笑着忽悠矮小的高杉。
高杉虽然不服气,但是也不想反驳亲爱的老师,只好在心里暗暗记住要向那只混蛋天然卷算账。
生活了五百年的虚,今日仍旧微笑着挥霍所剩无几的良心与温柔。
在漫长的生命里,也就只能自己去寻找乐趣了,偶尔脱离一下组织,还是不错的。

视线的死角,松阳缓缓咧出一个接近于无限恐怖的笑容。

看到了,老师的笑容。

银时没有往里想,不想,也懒得想。

然后在攘夷时期被迫杀死松阳老师后,银时一边流着眼泪,想起了老师那个诡异的笑,内心不断怀疑,不安编织成网。

老师,真的死了吗?

银时,依旧在茧中。

——————————————————

不想更文,好累,基三都不想渣了苍云粑粑我对不起你QAQ卡文痛苦,好想吃兰州拉面9(;3

评论
热度(1)

© 事务所垃圾堆放处 | Powered by LOFTER